Циничный сибирский ленивец (spizard) wrote,
Циничный сибирский ленивец
spizard

Сибкон, на позитиве

Пока собирались на кон - я был мрачен, зол, мелочно-придирчив и так далее. Приехал на Сибкон, выругался на высокую лестницу к регистрации, куда мне надо было поднимать малую милкину косметичку, узнал, что живем мы в ДОМЕ-НА-ХОЛМЕ, поднялся в корпус, поздоровался со всеми, выпил глоток коньяка, предложенного Шафоростом и принял решение быть весь Сибкон на позитиве и принимать участие во всем предложеном. И угадал. Весь Сибкон я был крайне каваен и добр.

Первым делом принял участие покерном турнире. Доволен атмосферой. К моим (и не только) сожалениям о холдеме организаторы прислушались, возможно в следующем году будет именно он, а не обычный пятикарточный. Холдем все же интрижнее. Все, кто играл со мной в азартные игры, знают, как мне в них катастрофически не прет. Играл очень осторожно - вышел в финал, но с половинным банком. Перебив в одной из дорогих партий пару десяток и пару вальтов Резника, парой десяток и парой Королей, я изрядно пополнил свои фонды и смог принимать участие в более рискованных партиях. В начале финала стол покинули самые нервные, потом самые неосторожные, потом еще, а потом остались мы с Резником. Последняя раздача была неплоха, мы сыграли ва-банк (т.к. уже все устали) и моя 2 пары четверок и восьмерок против 2 пар девяток и десяток Сашки принесли мне второе место, а ему весь банк.

С утра я рано проснулся, чтобы таки судить Бладбол, который устраивал Утюг, но очищенное трактором до асфальта поле не дало его провести. А ведь я настаивал на костюмах и налокотниках-наколенниках для игроков. Если бы этот антураж был - игра могла бы состояться.

Далее мы провели мастер-класс по СамиЗнаетеЧему. Это было очень мило. Провести этот МК стоило, у нас вообще народ если и отыгрывает ЭТО на играх, то так плохо и уныло.
Т.ч. напомнить разные модели игрового секса и потом показать приемущество булавок стоило. Ну и сразу было понятно, у кого какой темперамент :) Мальчик, вызвавшийся первым - оказался совсем бревнышком. Алотхо и Гизмо отожгли. Таннер, который так и не смог найти ни одной булавки, хотя очень долго старался, и сам уже потерял три - был чудесной иллюстрацией школьного девственника. Изнасилование в исполнении Шелест с применением магии, было таким игровым, но при этом настолько передавало настрой, что прямо УХ! Ну и финальная студенческая оргия - вполне удалась. Пришлось встать в дверях и не пускать врывающихся посмотреть. Кто-то на меня даже обиделся за это. А не надо опаздывать, на оргию надо приходить подготовленным :))

Далее мне надо было придти на бал по Слезам Арлекина, Феанор очень просил. Но почему он не предупредил меня до кона, не понимаю? Зачем я был там нужен, я тоже не очень понял. Но типа надо-надо. Ладно, я там когда приехал, обещал принимать все предложенное - пошел. На балу мне сообщили, что я тут инкогнито, в чужой маске, меня никто не узнает и единственная моя функция, это выбрать лучший из подарков (тайком) и быть (тайком) судьей в дуэлях. Очень-очень интересно. Табличка [САРКАЗМ]. Ладно, сидел трепался с Ласомброй и старался, не сильно палясь, указывать пальчиком победителей. Добрая Селеник, видимо, чтобы отомстить мне за то, что я ее не пустил на оргию, вытащила меня на пару танцев. Пришлось танцевать. Так вот я оскоромился с балами. Какое падение. В конце Феанор попросил выдать пинка их бальному дожу и занять свое положенное место, чтобы судить дуэль на шпагах. Шпаги юношам явно мешали, пришлось требовать "больше, больше крови". В конце-концов, один из участников смог задеть другого ибал закончился. Та-дам.

Далее надо было учавствовать в "Слава Богу Ты Пришел", начавшийся с номера к Макарене с братским Нитро, который жег таким напалмом! А потом накосячившего студента Фролика вызвали к декану Мейфлауэра. По-моему, сценка получилась неплоха. Фролик очень удачно отшучивался, да и мы красавчики :)

Далее отчет россыпью.

С утра девчонки провели наш этап гонки. Несмотря на предвзятый негативный тон сибконовской газеты об этом этапе, отзывы в ЖЖ я читаю о нем исключительно положительные.
Дойка бубонтюбров - это вообще-то наказание в колледже, хоть и весьма замесное. В данном этапе оно определяло очередность в дальнейшей магической дуэли.

А с утра субботы я на всех нападал лицом жабы. Тут рассказывать нечего - кто видел и участвовал, тому повезло. Мне же куча дам лобызала ручку. Крутотенюшка :)))

Малая жЫдовская дискотека рулит.

И кстати о дискотеках, большую я проспал, а вот Ностальжи была как всегда чудесна.

Каскад мне понравился. Ряд сценок был отличные - например, Фотонька со снайпером, Архивирующийся кубок трех волшебников Или Серебряная джезва. А уж прически, сделанные Джониэлькой, поражали наповал!

Ножевой был настоящим кровавым месиловом!

Большой мечевой наконец удался. Сильный, эмоциональный турнир. На уровне турнира Хаоса и Порядка в 2003 году.

Ах, да. Сайту duat.asia Еля вручила Сибирику. Ну, в общем-то, да, это сейчас лучший ролевой сайт. Сказал, что более всех для этого сделала Элла. Т.ч. передам при встрече и делай с ней, что хочешь!
Ромка выиграл конкурс отчетов.

Организационное.

Лично я не видел ни малейших проблем, ни с заселением, ни вообще. Прекрасно понимая, СКОЛЬКО нужно было сделать организаторам, учитывая, что все делалось с НУЛЯ - это великолепный результат. Большая часть косяков сибкона конечно была порождена базой - нехватка и не подходящие помещения под мероприятия, да и еще и находящиеся в разных углах, тесная ярмарка и прочее. Да, это неудобно. Да жаль, что не получилось найти другую базу. Сибкону быть и база подберется. Знаете, каждый кому эти недостатки были капец как критичны - найдите в Новосибирске более подходящую базу - так вы поможете всем! А я повторю еще раз, орги этого Сибкона - МОЛОДЦЫ!

Это получился отличный кон, и я доволен. Я давно уже не уезжал с кона с положительным зарядом. Здорово.

ЗЫ. Да. Вспомнилось, как мы случайно зашли в комнату и там внезапно заявка игр. И говорят, а вот сейчас Мейфлауэр. А как-то так не хотелось разговаривать с нецелевой аудиторией. Нужных людей, которые подходят для Мейфлауэра, там было раз-два и обчелся. На глупые вопросы, ответили какие-то глупости, но говорят, что были харизматичны :))
А я думаю, что когда делаешь игру о чуде - это отражается на тебе. Вот посмотрите сами:

Tags: rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments