Циничный сибирский ленивец (spizard) wrote,
Циничный сибирский ленивец
spizard

Новости второго дня.

ТВ.
Вышло два ролика в программе Вести:
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=57749
http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=57825&rid=47&iid=12189
Кроме того, снимал кабельный канал "СИТИ"
Так же ждем репортажа НТВ. Говорят, был сюжет на СТС.

Газеты.
Сегодня вышла статья в газете Метро - http://metronsk.ru/nsk/1319/ Очень интересная.

Интернет
НГС выложил уже более правдивую статью - http://news.ngs.ru/more/38230.php
и сообщил новость, о возбуждении уголовного дела - http://news.ngs.ru/more/38237.php

Личное
Я до сих пор удивлен, что по факту расстрела граждан из огнестрельного оружия, группой негодяев, совершенному преднамеренно и по предварительному сговору - дело не было заведено сразу.
Что потребовалось серьезнейшее влияние общественности, что спустя три дня, дело таки завели. Я понимаю, что проверка положена. Но когда поступает четыре человека с огнестрельными ранениями, что тут проверять-то в течении трех дней? К человеку, которому оперативно удалили пулю, застрявшую у него между ребер и повредившую легкое, лежащему в больнице - за эти три дня милиция не нашла времени дойти. Между клиникой и УВД - расстояние меньше километра.

Чтож, посмотрим, как будет работать следствие. Дело пока заведено по статье хулиганство. Видимо, школьник, разбивший камнем окно, не слишком отличается в глазах закона, от человека, хладнокровно расстреливающего людей на улице. Чтож, будем надеяться, что просто открыли дело с минимальной статьи и в процессе будут изменения статуса.

Что же до меня, то я пока верю в закон. Я верю в то, что можно будет справедливо осудить негодяев, уверенных в том, что они стоят над законом, что они ровнее всех остальных. Вдумайтесь, насколько нужно быть уверенным в своей безнаказаности подонком, чтобы открывать стрельбу там, где только, что арендовал место и записал свои контактные данные, имя, фамилию, телефоны. Милиции не надо их искать, как сомневаются многие. Милиция знает тех, кто совершил преступление. Но понадобилось три дня, чтобы завести дело. Но дело заведено по смехотворной, по сравнению с преступлением, статье. Возможно, его хотят замять. Возможно, суд приговорит преступников лишь к условным срокам. И возможно, в следующий раз, ненаказаные, безбашенные малолетки будут стрелять на поражение и убивать людей на улицах нашего города.

Но все таки - я верю в закон. Я верю в то, что мы вместе сможем добиться торжества этого закона. Мы все будем бороться за то, чтобы наказание было справедливым и преступники не ушли от ответственности. Вор должен сидеть в тюрьме.

Спасибо всем, кого эта ситуация задевает за живое. Спасибо за всю поддержку, которую мы получаем. Давайте бороться, если уж система не работает без приложения сил общества.
Tags: азимут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →